Tem tanta proteína quanto uma carne vermelha e engorda menos. Enquanto 100 gramas de contra-filé têm cerca de 13 gramas de lipídios, a mesma quantidade de cogumelo não ultrapassa um grama de gordura.
É considerado um alimento funcional pelos seus principais benefícios terapêuticos de estimular o sistema imunológico, combater a gripe, outras infecções e até mesmo cancerígenos.
O cogumelo é capaz de proteger o organismo contra doenças ligadas ao coração. Entre elas, o colesterol alto, a hipertensão, o enfarte e o diabetes.
Katu Perry, Kelly Osbourne e Roxanne Pallett fazem a dieta do cogumelo.
São duas substâncias responsáveis pela tarefa:
- A eritadenine, que diminui a gregaração de gorduras no sangue.
- A betaglucanas, fibras que ajudam no controle do mau colesterol.
É por isso que os chineses chamam os cogumelos de tônicos da longevidade.
Vou ensinar um prato muito simples para se fazer com cogumelos:
- 1 cogumelo dos grandes
- 1 colher de sopa de mussarela
- cebolinho ou salsa a gosto
- 1 colher de chá de azeite
Tire o talo do meio corte aos pedaços e coloque no meio do cogumelo!
Por cima junta a mussarela ralada e o cebolinho picado|
Leve ao microondas por 1 minuto e meio e já esta pronto a comer!
A quem preferia rechear com outras coisa, a opção é sua ...pode ser gratinado no forno também. Depois pode acompanhar com um pouco de arroz, legumes ou salada.
Espero que tenham gostado;)
I love it...
beijo amores
Francini Soares
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