Caril (curry) o "Pó Sagrado" muito reverenciado devido suas propriedades medicinais e adorado pelo povo Indiano e em outras partes da Ásia. Chamando muito atenção dos pesquisadores ocidentais frente a grande possibilidades anticancerígena e capacidade promissora em deter doenças cardíacas e Alzheimer.
Os seus benefícios só foram estudados pelos cientistas apenas nos últimos 10 anos.
A Curcumina é derivado da raiz da Cúrcuma. Planta pela qual pertence a família do gengibre e cresce nos Himalaias. Durante séculos, na Índia, China e outros países asiáticos, o Caril (curry) não só serviu como um tempero básico da culinária, mas também para curar e tratar feridas e outras aflições.
O Caril (curry) consiste numa rica mistura de especiarias que apresenta em quantidades variáveis e resulta numa alquimia de sabores. Eu pensava tempos atrás que o Caril era apenas um tempero, apenas um tipo de especiaria mas na verdade é uma rica mistura.....que só podia levar o nome de Pó Sagrado! A receita básica originária da Índia tem como ingrediente principal do Caril a Curcumina que confere a cor tipicamente amarela. Além disso o Caril apresenta em sua composição variedades de pimentas, canela, gengibre, cominho, coentro, cardomomo, feno-grego, erva-doce, mostarda, louro, cravo-da-índia, noz moscada, entre outras especiarias como o açafrão.
Para você saber de fato o que compõe o Caril na hora de comprar observe o rótulo dos ingredientes.
Caril e seus benefícios:
- Ação anti-flamatório
- Termogênico
- Anti-cancerígeno
- Anti-oxidante
- Reduz o colesterol
- Facilita a digestão
- Reduz o inchaço
- Alivia dores na articulação
- Pode reduzir risco de Alzheimer e demência
- Analgésico
- Anti-séptico
- Diurético
- Atua no combate á anemia
- Atua na eliminação de cálculos biliares
- Aumenta imunidade
- Ajuda a queima de gordura
- Auxilia no combate a bactéria
- Staphylocococcus
- Pode ajudar a controlar a asma
- Melhora a aparência da pele ( este último fiquei um pouco em dúvida, porque todos os Indianos que conheço não tem a pele bonita rsrs)
Os especialistas dizem que devemos comer Caril pelo menos uma vez por semana, para recebermos todos estes benefícios! No próximo post vou postar algumas receitas com caril.
I love it...
beijo amores
Francini Soares
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