Culinária/Dieta/Saúde: Caril (Curry) " O Pó Sagrado" Parte I"

03 abril 2014

Olá amores, hoje venho falar de um condimento que está cada vez mais presente na minha alimentação! Como cortei o consumo do sal e só uso as 5 gramas recomendadas, comecei a utilizar mais o Caril (curry) para temperar minha comida principalmente as carnes. Então resolvi pesquisar a fundo sobre o Caril e fiquei completamente rendida aos seus benefícios e por isso tenho todo gosto em partilhar com vocês.
Caril (curry) o "Pó Sagrado" muito reverenciado devido suas propriedades medicinais e adorado pelo povo Indiano e em outras partes da  Ásia. Chamando muito atenção dos pesquisadores ocidentais frente a grande possibilidades anticancerígena e capacidade promissora em  deter  doenças cardíacas e Alzheimer.
Os seus benefícios só foram estudados pelos cientistas apenas nos últimos 10 anos.



A Curcumina é derivado da raiz da Cúrcuma. Planta pela qual pertence a família do gengibre e cresce nos Himalaias. Durante séculos, na Índia, China e outros países asiáticos, o Caril (curry) não só serviu como um tempero básico da culinária, mas também para curar e tratar feridas e outras aflições.



O Caril (curry) consiste numa rica mistura de especiarias que apresenta em quantidades variáveis e resulta numa alquimia de sabores. Eu pensava tempos atrás que o Caril era apenas um tempero, apenas um tipo de especiaria mas na verdade é uma rica mistura.....que só podia levar o nome de Pó Sagrado! A receita básica originária da Índia tem como ingrediente principal  do Caril a Curcumina que confere a cor tipicamente amarela. Além disso  o Caril apresenta em sua composição variedades de pimentas, canela, gengibre, cominho, coentro, cardomomo, feno-grego, erva-doce, mostarda, louro, cravo-da-índia, noz moscada, entre outras especiarias como o açafrão.



Para você saber de fato o que compõe o Caril  na hora de comprar observe o rótulo dos ingredientes.


Caril e seus benefícios:



  • Ação anti-flamatório
  • Termogênico
  • Anti-cancerígeno
  • Anti-oxidante
  • Reduz o colesterol
  • Facilita a digestão
  • Reduz o inchaço
  • Alivia dores na articulação
  • Pode reduzir risco de Alzheimer e demência
  • Analgésico
  • Anti-séptico
  • Diurético
  • Atua no combate á anemia
  • Atua na eliminação de cálculos biliares
  • Aumenta imunidade
  • Ajuda a queima de gordura
  • Auxilia no combate a bactéria
  • Staphylocococcus
  • Pode ajudar a controlar a asma
  • Melhora a aparência da pele ( este último  fiquei um pouco em dúvida, porque todos os Indianos que conheço não tem a pele bonita rsrs)


Os especialistas dizem que devemos comer Caril pelo menos uma vez por semana, para recebermos todos estes benefícios! No próximo post vou postar algumas receitas com caril.

I love it...
beijo amores
Francini Soares

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