27 abril 2014

Culinária/Nutrição funcional: Bolo de cenoura funcional!!

Olá amores, esta receita de bolo de cenoura funcional é perfeita para quem está de dieta e gosta de saborear um bom bolinho no café da manhã ou da tarde! Este bolo é super saudável e nutritivo...mas é apenas uma fatia de bolo hein!!!Espero que gostem...

Na Rota do Bem Estar by Francini Soares


Massa:
2 unidades de cenoura raladas
2 xícaras de chá de adoçante em pó (tipo sucralose ou outro)
3 ovos - substituir por linhaça (1 colher de sopa cheia para cada ovo)
1 xícara de chá de azeite extra virgem de oliva
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal 

Gotas de alfarroba ou uva passa sem semente 


Preparo:
Bata os cinco primeiros ingredientes da massa no liquidificador. Em seguida, misture a farinha de trigo integral e o fermento em pó e as gotas alfarroba ou as uvas passas cortadas ao meio.
Asse em fôrma para pudim, média, untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno a 150°(médio).



Dica: coloque 1 colher de chá de lecitina de soja, dissolva no azeite antes de bater

Preparo da linhaça para substituir o ovo e tornar a massa mais nutritiva:
Colocar uma porção de linhaça de molho por no mínimo 20m. Bater no liquidificador bem batido sem muita água.  Medir uma colher de sopa cheia para cada ovo. Coloque numa vasilha e acrescente água  se necessário, para que a porção tenha líquido equivalente ao de 3 ovos.


I love it...
beijo amores
Francini Soares