08 abril 2014

Nutrição/ Saúde/Dieta: Quinoa o grão que faz bem!!

Olá amores, hoje venho falar da Quinoa e seus benefícios que ainda são pouco popularizados. A quinoa é considerada um alimento completo pela FAO(Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) por reunir vantagens tanto de cultivo quanto nutritivas. Para começar, a quinoa é muito resistente e pode ser cultivada em qualquer tipo de solo, inclusive os secos ou muito úmidos. Suporta frio, calor, vento e outras adversidades naturais, podendo servir como alimento para comunidades de baixa renda. 



Por ser rica em
 proteínas, a quinoa ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem

pratica atividades físicas. Suas quantidades significativas de ômega 3 e 6 são

importantes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares e redução do colesterol.Ela também ajuda no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão, devido a quantidade de cálcio.As vitaminas do

complexo B presentes na quinoa são parte essencial para o bom funcionamento do

sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios. Além disso, as

fibras presentes na quinoa dão a sensação de saciedade, podendo favorecer o
emagrecimento. A quinoa também é rica em zinco, um nutriente que atua no fortalecimento
do sistema imunológico e nos processos de cicatrização. Por fim, a quinoa também é um grão recomendado para pessoas que possuem doença celíaca, já que não contém glúten.

Ela é bem calórica apesar de ter muitos nutrientes por isso não exagere!!


Na salada é uma excelente opção....


Na sopa é muito saborosa...


Legumes recheado...

A Quinoa pode ser usada de diversas maneiras, é só ter criatividade e imaginação para criar os pratos! Você tem muitos motivos para adicionar a Quinoa na sua alimentação...eu já adicionei;)

I love it...
beijo amores
Francini Soares



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