18 abril 2014

Culinária: Quem nunca comeu Paçoca?!!

Olá amores,

No Brasil na semana Santa é tradicional entre os religiosos pelo jejum. Dentre os vários pratos usados nesta época, está a paçoca de amendoim que, segundo alguns, se for comida com um pouco de café, sustenta para o dia todo. Quando eu era criança sempre vi minha Vó, minha Mãe e minhas Tias fazerem este prato que é tão tradicional no Brasil... o cheiro ficava pela casa toda e o ritual de moer os amendoins juntos com a farinha era uma festa para as criançadas, dizem que comer a paçoca com bananas é muito saboroso. Eu infelizmente nunca provei porque sou alérgica ao amendoim, e desde de pequena sempre recusei este prato! Este prato é uma bomba de calorias por isso não exagerem rsrsrs ...Deixo aqui esta receita para os meus seguidores da Europa ;)

    

RECEITA: PAÇOCA DE AMENDOIM



Ingredientes – ½ kg de amendoim, ½ kg de açúcar cristal, ½ kg de farinha de milho e uma pitada de sal.
Como fazer – Torre muito bem o amendoim e limpe todas as casquinhas. leve ao pilão e soque um pouco até ficar meio quebrado. Adicione o açúcar, a farinha de milho e a pitada de sal. Continue socando, até moer quase tudo. Passe em peneira fina e volta o grosso para socar, até terminar. pode-se usar somente farinha de milho ou de mandioca misturada.

Este prato faz parte da cultura Brasileira...
Feliz Páscoa!
beijo amores
Francini Soares