18 abril 2014

Culinária/Dieta: Bacalhoada com Batata doce!!

Olá amores, para o domingo de Páscoa trago esta receita de Bacalhau que leva batata doce que é mais saudável. A bacalhoada fica muito saborosa e é um prato bem indicado para quem não quer sair da dieta!

Ingredientes:

  • 1pimentos verdes e vermelhos( pimentão)
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • 12 azeitonas pretas picadas ao meio
  • 250 g de bacalhau
  • 2 kg de batata doce
  • 1 pitada de orégano
  • Azeite
  • Tempero pimenta e sal se precisar
  • Salsa picada

Modo de preparar:

Ferva o bacalhau para retirar todo o sal do peixe, e em seguida tire todo os espinhos. Desfie-o, pique-o e reserve-o em um prato. Pique toda a cebola, o tomate e os pimentos bem pequenos. Em seguida misture esses ingredientes com a pitada de orégano e tempere à gosto. Depois coloque um pouco de azeite para deixar molhado.Descasque e pique em rodelas as batatas doces.Em uma panela funda, coloque azeite, de modo que cubra o seu fundo, salpique um pouco com os legumes picados. Depois faça camadas com as rodelas de batatas e novamente salpique com os legume picados. Por cima coloque um pouco de bacalhau e azeitonas picadinhas. Coloque azeite por cima para dar gosto.Vá fazendo camadas até que acabe tudo, ou até que sobre um dedo abaixo da borda da panela. Leve para o fogo baixo e vá pingando a água, até que a batata cozinhe e deixe um caldo de molho. E por fim coloque a salsa.
I love it..
beijo amores
Francini Soares