Olá amores, venho partilhar com vocês uma novidade que é a sensação para quem quer fazer dieta e não tem tempo para andar a preparar as refeições! A novidade são saladas em vidros, isto mesmo que você ouviu....saladas em vidros, vou contar para vocês o processo. Você pode montar as saladas em camadas nos vidros já temperadas e conserva-las no frigorífico (geladeira) por sete dias, que não se estraga e não mucha! Eu fiquei super entusiasmada com esta receita e achei o máximo deixar tudo pronto nos vidrinhos...bem agora você já não tem desculpas para não fazer dieta por falta de tempo!
Na Rota do Bem Estar by Francini Soares |
- A primeira camada a ser colocada no vidro é o tempero: azeite, limão, vinagre, enfim, o tempero que você mais gostar.
- Agora é a vez de formar uma segunda camada com ingredientes que podem ser conservados pré-cozidos como grão de bico, soja, quinoa, tofu, cogumelos…
- A terceira camada é de legumes mais consistentes como cenoura, tomate, cebola, pepino e outros.
- A quarta camada é feita de outros elementos que ajudam a reforçar o gosto do tempero que você usou. Pode ser azeitonas, milho, ervilha, palmito, frutas (para quem curte uma salada agridoce), cebolinha e etc.
- E a quinta e última camada é formada por folhas: alface, espinafre, rúcula…
Dica: o tempero da primeira camada nao pode ultrapassar a grossura do seu dedo ou a salada vai ficar muito encharcada. As folhas formam a camada mais generosa e devem chegar até a metade do pote de vidro. Na hora de comer, você pode agitar tudo antes de servir (isso intensifica o sabor) ou misturar tudo no prato. Potes de plástico nao sao recomendados porque fazem as folhas murcharem depois de 2 dias. Se você deseja colocar atum, frango ou outro tipo de carne, o melhor é cozinhar e conservar à parte, misturando apenas no prato.
Na Rota do Bem Estar by Francini Soares |
I love it...
Beijo amores
Francini Soares
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