24 junho 2014

Culinária vegetariana: Torta vegetariana!!

Olá amores, hoje tenho para vocês uma receita de torta vegetariana! É simples de preparar e muito saborosa... eu muitas vezes gosto de fazer pratos vegetarianos substituído a proteína da carne por vegetal. É sempre uma alternativa agradável para variar o cardápio...

Ingredientes
3 ovos
¾ de xícara de chá de óleo de canola
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 e ½ xícara de chá de leite desnatado ou magro
1 sal a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
1 colher de sopa de margarina light
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 vidro de palmito escorrido e picado
1 copo de ervilha congelada
1 copo de milho congelado
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
½ xícara de chá de cheiro-verde picado
1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo

Para a massa, bata, no liquidificador, todos os ingredientes. Comece então a preparar o recheio. Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola. Acrescente o restante dos ingredientes, exceto o queijo, tempere com o sal e deixe cozinhando por 3 minutinhos. Coloque a metade da massa em um refratário e despeje o recheio. Coloque o restante da massa, salpique o queijo e leve ao forno médio (180º C) até dourar bem.

I like it...
beijo amores
Francini Soares