19 junho 2014

Nutrição/Dieta: Espetada de Mussarela com Sopa Fria!!


Olá amores, esta receita é perfeita para as noites quentes de verão! Tem poucas calorias, é nutritiva e frescante. 
É uma receita simples de fazer e fica uma decoração linda para ser servida num jantar com amigos...



Ingredientes para 10 pessoas:
  • 1 cenoura grande descascada e cortada em pedaços
  • 5 tomates médios maduros cortados ao meio
  • 2 courgettes pequenas, descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 cebola pequena cortada ao meio
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 10 folhinhas de manjericão
  • Sal q.b.
  • 20 bolas de queijo mozarela fresco em miniatura
  • 20 tomates mini chucha
  • Espetos pequenos de madeira
Preparação:

1. Numa panela com 2 litros de água a ferver, tempere com um pouco de sal.
Adicione a cenoura, o tomate, a courgette, a cebola, o alho, as folhinhas de manjericão e o azeite.
Deixe cozer em lume forte durante 40 minutos.

2. Quando tudo estiver bem cozido, passe com a varinha mágica.
Deixe ferver durante 1 minuto e apague o lume.
Guarde a sopa no frigorífico até que fique bem fresca.

3. Na hora de servir, coloque num espeto de madeira, duas bolinhas de queijo, alternadas com dois tomates mini chucha.
Sirva a sopa com uma pedra de gelo e as espetadas de queijo.
Decore com folhinhas de manjericão.




I love it...
beijo amores
Francini Soares