Olá amores, a importância do colágeno no nosso corpo não manter apenas a nossa pela firme e iluminda ele desempenha outras funções como a união das células.
Até a puberdade, a deficiência do colágeno na alimentação não é possível de ser percebida, mas na fase da maturidade, ela se manifesta, com o aparecimento de rugas e até fraturas. O nosso corpo produz essa proteína por toda a juventude e começo da idade adulta, porém ao chegar aos 30 anos, o corpo sofre uma perda anual nessa capacidade de produção, contabilizando em torno de 1% a menos. Já dos 50 anos em diante, a produção do colágeno passa a ser de apenas 35% do que é necessário para manter os órgãos de sustentação saudáveis. A carência desta proteína afeta os músculos, ossos, cartilagens, articulações e pele.É possível encontrar colágeno nos alimentos ricos em proteínas de origem animal, principalmente na carne vermelha. Contudo, para que ele seja sintetizado pelo organismo, é essencial consumir também a vitamina C, encontrada em abundância no limão, melão, acerola, caju etc., a vitamina E e minerais como selênio e zinco, encontrados nas amêndoas, castanhas-do-pará e avelã.
O colágeno ajuda prevenir estrias, mantêm a pele mais jovem e sem rugas, o corpo fica mais firme, bom para ossos e articulações, auxilia no sistema linfático, melhora a celulite, ajuda emagrecer,fortelece cabelos e unhas.
O que está a espera?? Borá lá consumir alimentos ricos em proteínas.....
I love it...
beijo amores
Francini Soares
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