Ingredientes
- 2 OVOS
- 1 xícara de açúcar mascavado
- 2 colheres (sopa) de manteiga light em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 3/4 xícara de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- casquinhas de sorvete com base
RECHEIO
- 200 gramas de morangos picado
- 100 gramas de chocolate light derretido
Modo de preparo
Misture a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos e bata bem, pode ser à mão mesmo.
Adicione a essência de baunilha e a farinha intercaladas com o leite, misture bem e por último acrescente o fermento em pó.
Coloque a massa nas casquinhas de gelado, cuidando para não ultrapassar 2/3 da capacidade da casquinha, para que não transborde ao assar.
Coloque numa casquinha com o fundo reto para não tombar.
Asse por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC, até que dourem. Espere esfriar e faça um buraco no centro para que possa rechear, mas guarde a tampinha para cobrir depois que colocar o recheio.
A parte de cima fica ao seu critério, pode decorar com chantily ou com uma bola de gelado! ( eu uso um gelado light que é mais saudável)
Adicione a essência de baunilha e a farinha intercaladas com o leite, misture bem e por último acrescente o fermento em pó.
Coloque a massa nas casquinhas de gelado, cuidando para não ultrapassar 2/3 da capacidade da casquinha, para que não transborde ao assar.
Coloque numa casquinha com o fundo reto para não tombar.
Asse por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC, até que dourem. Espere esfriar e faça um buraco no centro para que possa rechear, mas guarde a tampinha para cobrir depois que colocar o recheio.
A parte de cima fica ao seu critério, pode decorar com chantily ou com uma bola de gelado! ( eu uso um gelado light que é mais saudável)
I love it..
beijo amores
Francini Soares
Postar um comentário