# Culinária saudável: Galletes de queijo, tomate cherry e manjericão...

02 outubro 2014



 Massa
3/4 chávena de farinha de trigo integral
1 chávena de farinha de trigo

1 colher de chá de sal


1 + 1/2 colher de sopa de mostarda em pó


160 gramas de manteiga sem sal light gelada e cortada em cubos


1/2 de xícara de natas light ou creme de leite fresco light


1 GEMA + 1 pitada de sal batidos para pincelar a massa antes de assar

Recheio

300 gramas de queijo de cabra fresco magro 


30 tomates cereja


cebolinho

manjerição



Modo de preparo

No processador junte as duas farinhas, o sal, a mostarda e a manteiga.
Processe até que a manteiga fique do tamanho de pérolas grandes.
Acrescente a nata e processe até virar uma bola.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e leve para o frigorífico para descansar por pelo menos 2 horas.
Retire o papel manteiga de cima da massa e corte círculos de 14 cm de diâmetro com a ajuda de um cortador de biscoitos.
Disponha os discos sobre uma forma, coloque um pouco de queijo de cabra despedaçado no centro, um pouquinho de cebolinha picada e uns 8 tomatinhos. ( faça alguns furos nos tomatinhos com a ponta de uma faca para eles não "explodirem" no forno).
Feche a tortinha irregularmente e coloque dentro de uma forminha unitária de torta, apenas para que mantenha o formato aleatório dado por você na hora de ir ao forno.
Repita o processo com todas as tortinhas e leve para o congelador por 20 minutos.
Passe a mistura de gemas na massa e leve para assar a 220ºC até ficarem douradas.
Decore com manjerição.

I like it...
beijo amores
Francini Soares

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