12 janeiro 2015

# Nutrição/Dieta: O Salsão (apium graveolens) ajuda emagrece e nutrir a sua dieta...

Olá amores, hoje venho falar de um vegetal que anda a ganhar cada vez mais adeptos. O salsão ou aipo (Apium graveolens) é uma planta aromática comestível da família das aliáceas. Todas as partes vegetativas podem ser consumidas: a raiz, o caule e as folhas. A raiz do salso é utilizada na confecção de sopas e caldos, o caule em saladas e no coquetel Bloody Mary e as folhas como condimento parecido com a salsa. Por trás dessa atraente composição estética do mundo vegetal há muitas qualidades nutricionais. Presente em vários prato, o salsão, também chamado de aipo, é rico em vitaminas — principalmente a K e a C — e em minerais, como magnésio. “Tem ainda uma quantidade enorme de fibras, o dobro daquelas presentes na alface, por exemplo”. A Vitamina A é também necessária para a manutenção saudável das membranas mucosas e da pele e essencial para a visão. A partir do exposto acima, não surpreende que o consumo de vegetais e frutas de elevado grau desse nutriente está associado a uma redução do risco de morte por várias causas, incluindo doenças cardíacas, derrames e câncer. E o melhor de tudo: é magrinho. Cada 100 g fornece apenas 20 calorias. O cheiro forte e peculiar da planta é resultado de óleos essenciais formados por várias substâncias como limoneno (a mesma da casca do limão) e o flavonoide apigenina. É exatamente esse flavonoide um dos principais ingredientes que faz com que a planta seja tão adorada nos pratos . 




● É capaz de diminuir a pressão arterial devido à grande concentração de potássio.
● Fortalecimento do sistema imunológico em razão do ao alto teor de vitamina C.
● Redução da produção de radicais livres também por causa da vitamina C, da cumarina e o limoneno.
● Ação diurética.
● Ação tônica pela presença de vitaminas e minerais.
● Anticancerígeno e anti-inflamatório graças à apigenina.
● Fortalecimento do sistema neurológico pela presença das vitaminas do complexo B.
● Fortalecimento da massa muscular e óssea, já que tem em sua composição cálcio, potássio e fósforo.
● Proteção da pele graças à vitamina A.
● Diminui a acidez metabólica.
● Previne a gota.
● Previne a formação de cálculo renal graças ao potássio.
● Reduz a artrite por meio de substâncias como o limoneno e a cumarina.
● Diminui o colesterol por causa das fi bras.
● Melhora o apetite.


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