23 abril 2014

Culinária: Pimentos verdes recheados!! A minha receita....

Olá amores, muita gente deve estar a pensar....Ela cozinha?? sim cozinho amooooo e trago hoje mais uma das minhas receitas "Pimentos recheados". Vocês conhecem os benefícios do Pimento verde?
A ingestão desse alimento resulta em inúmeros benefícios ao organismo, visto que ele é rico em vitamina C, o que o caracteriza como um vegetal com elevadas propriedades antioxidantes. Ou seja, uma de suas funções no organismo é neutralizar o excesso de radicais livres, moléculas potencialmente nocivas, produzidas por processos como digestão ou respiração. Por isso, o pimento pode ser um poderoso aliado contra a fadiga, o envelhecimento precoce e as doenças degenerativas, como cancro (câncer).
Ricos em cálcio, fósforo e ferro. Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.

Segue aqui a minha receita....
Na Rota do Bem Estar by Francini Soares
Para duas pessoas eu usei 2 pimentos verdes cortei-os  a parte em cima e o que restou desta parte, piquei e juntei com a carne moída.

Na Rota do Bem Estar by Francini Soares

 Numa frigideira grande preparei o recheio que foi 300gr de carne moída, cobri o fundo da frigideira com uma colher de azeite extra virgem de oliva 1 dente de alho picado e cebolinho picado. Refoguei junto com a carne e acrescentei uma colher de sopa de molho de tomate.
Na Rota do Bem Estar by Francini Soares
Usei um cogumelo dos grandes para juntar ao recheio...

Na Rota do Bem Estar by Francini Soares
Piquei-o aos pedacinhos e juntei ao molho para refogar....e acrescentei pimenta preta, sal e piri piri á gosto com meio copo de água e deixei apurar o molho.

Na Rota do Bem Estar by Francini Soares
Para rechear os pimentos usei uma panela alta....

Na Rota do Bem Estar by Francini Soares
Depois de recheados adicionei mussarela ralada e coentros picados...

Na Rota do Bem Estar by Francini Soares
Levei ao forno aquecido em 200º por 10 minutos e foi só servir....

Espero muito que gostem!

Eu amo cozinhar...
beijo amores
Francini Soares