10 abril 2015

# Como fazer TEMAKI 4º episódio comida japonesa

Deixando sua vida mais saudável!
O Temaki é um simples cone que leva o arroz de shari, o mesmo que é feito o sushi, peixe cru de sua preferência, cream cheese ou vegetais que mais deseja. Use a sua imaginação e crie os Temaki que mais gosta...
Ingredientes

50 g de salmão picado
40 g de shari (arroz japonês) cozido
¼ nori  ou um quadrado " aqui o tamanho da alga depende do tamanho que deseja o cone"(folha de alga)
Wasabi (raiz forte)
Cebolinha verde
cream cheese light

Modo de preparo

Corte a folha de nori ao meio ou um quadrado
Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo.
Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga.
Passe o wasabi ou deixe para misturar no shoyu
Coloque o cream cheese
Coloque o recheio na diagonal.
Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar.
Leve até a extremidade superior esquerda do arroz.
Vá enrolando com a mão direita até formar um cone.
Use um grão de arroz para fechar. 

Se tiver dificuldade de fazer na mão, faça sobre uma superfície plana e depois enrole sobre a palma da mão!
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I like it..
beijo amores

Francini Soares