Olá amores, para o domingo de Páscoa trago esta receita de Bacalhau que leva batata doce que é mais saudável. A bacalhoada fica muito saborosa e é um prato bem indicado para quem não quer sair da dieta!
Ingredientes:
- 1pimentos verdes e vermelhos( pimentão)
- 2 cebolas
- 3 tomates
- 12 azeitonas pretas picadas ao meio
- 250 g de bacalhau
- 2 kg de batata doce
- 1 pitada de orégano
- Azeite
- Tempero pimenta e sal se precisar
- Salsa picada
Modo de preparar:
Ferva o bacalhau para retirar todo o sal do peixe, e em seguida tire todo os espinhos. Desfie-o, pique-o e reserve-o em um prato. Pique toda a cebola, o tomate e os pimentos bem pequenos. Em seguida misture esses ingredientes com a pitada de orégano e tempere à gosto. Depois coloque um pouco de azeite para deixar molhado.Descasque e pique em rodelas as batatas doces.Em uma panela funda, coloque azeite, de modo que cubra o seu fundo, salpique um pouco com os legumes picados. Depois faça camadas com as rodelas de batatas e novamente salpique com os legume picados. Por cima coloque um pouco de bacalhau e azeitonas picadinhas. Coloque azeite por cima para dar gosto.Vá fazendo camadas até que acabe tudo, ou até que sobre um dedo abaixo da borda da panela. Leve para o fogo baixo e vá pingando a água, até que a batata cozinhe e deixe um caldo de molho. E por fim coloque a salsa.
I love it..
beijo amores
Francini Soares
Postar um comentário