Olá amores, esta receita é perfeita para as noites quentes de verão! Tem poucas calorias, é nutritiva e frescante.
É uma receita simples de fazer e fica uma decoração linda para ser servida num jantar com amigos...
- 1 cenoura grande descascada e cortada em pedaços
- 5 tomates médios maduros cortados ao meio
- 2 courgettes pequenas, descascadas e cortadas em pedaços
- 1 cebola pequena cortada ao meio
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 10 folhinhas de manjericão
- Sal q.b.
- 20 bolas de queijo mozarela fresco em miniatura
- 20 tomates mini chucha
- Espetos pequenos de madeira
1. Numa panela com 2 litros de água a ferver, tempere com um pouco de sal.
Adicione a cenoura, o tomate, a courgette, a cebola, o alho, as folhinhas de manjericão e o azeite.
Deixe cozer em lume forte durante 40 minutos.
2. Quando tudo estiver bem cozido, passe com a varinha mágica.
Deixe ferver durante 1 minuto e apague o lume.
Guarde a sopa no frigorífico até que fique bem fresca.
3. Na hora de servir, coloque num espeto de madeira, duas bolinhas de queijo, alternadas com dois tomates mini chucha.
Sirva a sopa com uma pedra de gelo e as espetadas de queijo.
Decore com folhinhas de manjericão.
I love it...
beijo amores
Francini Soares
Postar um comentário