Olá amores, quem já provou alguma vez esta maravilha? Este é um dos meus pratos favoritos de massa e os camarões tão um toque especial. Como este prato tem hidratos (carbo) eu aconselho comer na hora do almoço, assim tem o resto do dia para queimá- lo.
Uma taça de vinho verde bem fresquinho fecha o prato com chave de ouro...
Ingredientes:
- 300 g de miolo de camarão
- Sal q.b.
- alho picado q.b.
- 1 malagueta fresca
- Raiz de gengibre
- Água
- 300 g de esparguete negro
- 30 g de azeite extra virgem
- 200 g de queijo fresco magro para barrar
- Tomilho limão
Modo de Preparação
1.Tempere o miolo de camarão com sal e alho, a malagueta, limpa de sementes e picada em pedacinhos, e o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelado e ralado.
2. Leve uma panela ao lume com água, quando ferver tempere com sal e introduza o esparguete. Deixe ferver até o esparguete estar cozido al-dente.
3. Entretanto leve ao lume o azeite numa frigideira anti-aderente, deixe aquecer bem, introduza o camarão e salteie sobre lume forte durante 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Depois de cozido, escorra a água do esparguete, deixando-a escapar entre a tampa entreaberta. Junte o queijo ao esparguete e mexa para o diluir na água de cozedura que restou. Adicione o camarão e junte um punhado de folhinhas frescas de tomilho limão.
5. Misture bem e sirva sem demora.
I love it...
beijo amores
Francini Soares
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