16 julho 2014

Culinária saudável: Esparguete negro com camarões combinação perfeita!!

Olá amores, quem já provou alguma vez esta maravilha? Este é um dos meus pratos favoritos de massa e os camarões tão um toque especial. Como este prato tem hidratos (carbo) eu aconselho comer na hora do almoço, assim tem o resto do dia para queimá- lo.
Uma taça de vinho verde bem fresquinho fecha o prato com chave de ouro...





Ingredientes:


  • 300 g de miolo de camarão
  • Sal q.b.
  • alho picado q.b.
  • 1 malagueta fresca 
  • Raiz de gengibre
  • Água
  • 300 g de esparguete negro
  • 30 g de azeite extra virgem
  • 200 g de queijo fresco magro para barrar
  • Tomilho limão


Modo de Preparação

1.Tempere o miolo de camarão com sal e alho, a malagueta, limpa de sementes e picada em pedacinhos, e o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelado e ralado.

2. Leve uma panela ao lume com água, quando ferver tempere com sal e introduza o esparguete. Deixe ferver até o esparguete estar cozido al-dente.

3. Entretanto leve ao lume o azeite numa frigideira anti-aderente, deixe aquecer bem, introduza o camarão e salteie sobre lume forte durante 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Depois de cozido, escorra a água do esparguete, deixando-a escapar entre a tampa entreaberta. Junte o queijo ao esparguete e mexa para o diluir na água de cozedura que restou. Adicione o camarão e junte um punhado de folhinhas frescas de tomilho limão. 

5. Misture bem e sirva sem demora.  

I love it...
beijo amores
Francini Soares