Então fiz o kibe cru ( vou colocar a receita aqui), kibe frito porque a malta (galera) também queria, camarões alhinho com molho de cerveja e coentros e ameijoas à bulhão pato.
Mas atenção o kibe não foi feito com a tradicional farinha de kibe, eu fiz com quinoa e posso vos garantir fica igualzinho e é mais saudável.
Kibe Cru - Ingredientes
500gr de quinoa
1kg de carne moída magra( sem gordura)
1/2 cebola picada
Hortelã a gosto (eu coloco bastante)
7 dentes de alho picado
1 ovo
farinha de trigo integral para dar liga
Sumo de limão ( eu costumo colocar muito sumo de limão, porque é ele que vai cozer a carne crua)
sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Coloca água para ferver quando abrir fervura adicione a quinoa e deixa por 5 minutos, escorre bem a água e deixa arrifecer. Num tigela coloque a carne, o alho picado, a cebola, o hortelã, sumo de limão,sal e pimenta a gosto. Misture tudo com a mão e vai adicionando a quinoa pouco a pouco e misturando bem, coloque o ovo e volte a misturar, e vai adicionando pouco a pouco farinha integral até ficar tudo bem homogêneo. Depois é só montar nos pratos com pétalas de cebola, sumo de lima, azeite e tomate.
Fica bem acompanhado de cerveja bem gelada ;)
Kibe frito
Usa o mesmo preparo do kibe cru, faça bolinas achatadas (é mais fácil para fritar). Numa frigideira cubra com um pouco de azeite e aqueça bem....doure de um lado e de outro. É só servir acompanhado de lima.
Camarão alhinho com molho de cerveja e coentros
Alho picado a gosto, numa frigideira com azeite doure os alhos e em seguida coloque os camarões. Depois de dar uma refogada no camarão adicionei um pouco de cerveja e deixe apurar o molho. Coloco sal e pimenta a gosto. Finalize com coentros (salsão) picado.
Ameijoas à bulhão pato
Numa frigideira coloque azeite e alho amassado com casca, doure um pouco o alho e adicione as ameijoas. Coloque aproximadamente 4 colheres de vinho branco e deixe apurar um pouco. Adicione os coentros picados e é só servir.
Acompanhado com uma taça de vinho branco ou verde bem fresquinho fica perfeito!
Eu amo cozinhar...
beijo amores
Francini Soares
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