15 abril 2015

# Sopa Japonesa 5º episódio comida japonesa

Olá amores, uma sopa japonesa que ajudar a variar o seu cardápio! Muito saborosa e simples de fazer...
O Japão é considerado o país onde tem a melhor alimentação do mundo devido a baixa taxa de obesidade e excelente expectativa de vida!!!

Benefícios do óleo de canola:O óleo de canola, comumente utilizado na culinária, é rico em dois ácidos graxos importantes: o ácido alfalinolênico (ALA) e o ácido linoléico. O ácido alfalinolênico é um dos mais importantes ácidos ômega-3 e possui a capacidade de converter-se em outros dois importantes ácidos graxos ômega-3: o ácido eicosapentaenóico (EPA) e o ácido docosahexaenóico (DHA). Já o ácido linoléico (ácido graxo ômega-6) é útil para o tratamento de diversas condições de saúde, incluindo diabetes.Como a maioria dos óleos altamente refinados, o óleo de canola é pobre em nutrientes essenciais. Contudo,contém um pouco das vitaminas lipossolúveis E e K em sua composição, além de cerca de 7% de gorduras saturadas, 63% de gorduras monoinsaturadas e 28% de gorduras poliinsaturadas (aproximadamente 18% de ômega-6 e 10% de ômega-3). A estratégia para o consumo da canola foi sempre assemelhar seus benefícios nutricionais à dieta mediterrânea, já conhecida mundialmente por seu padrão excelente de alimentação saudável. Quando combinado com óleos de peixe puros e potentes, a dieta combinada proporciona uma grande quantidade de ácidos graxos ômega-3. Desta forma, o organismo consegue regular os níveis de EPA e DHA e tirar o máximo proveito do ômega-3 consumido diariamente.Vários estudos concluíram que óleo de canola reduz os níveis de colesterol total, colesterol ruim e triglicéridos em até 25%, sem ter muito efeito sobre os níveis de colesterol bom. O óleo de canola funciona melhor quando combinado a algum suplemento de óleo de peixe, que não precisa converter o ALA em EPA e DHA. No caso de pessoas com saúde mais debilitada ou muito idosas, suplementos de ômega-3 à base de óleo de peixe puro podem ser mais recomendado. fonte plantasmedicinaisefitoterapia.com







Ingredientes: 

Aspargos a gosto
10 cogumelos laminados
1 cenoura em rodelas
1 pimento verde em tiras
3 dentes de alho
Bean thread ou kanji
Uma boa quantidade de salsa
2 colheres de molho shoyu
Carne em tiras de sua preferência (aprox. 2 bifes)
Óleo de canola a gosto
3 folhas de alface

e veja o passo a passo no video...

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I love it...
beijo amores

Francini Soares