06 março 2014

Dieta/Culinária: Como fazer o seu próprio iogurte natural sem conservantes!

Olá Amores, no post de hoje vou ensinar  como fazer seu próprio iogurte! O iogurte natural caseiro é muito mais saudável porque não contém aditivos, como por exemplo conservantes e é um alimento probiótico com excelentes benefícios para o organismo. Uma recomendação é que deve ser consumido por um período mais curto do que um iogurte normal por não conter conservantes.

Tempo de preparação 24 h
Ingredientes: 1 litro de leite magro (desnatado) e 1 pote de iogurte natural



MODO DE PREPARO

1.    Amornar um pouquinho o leite
2.   Em uma vasilha com tampa hermética, misturar todo o leite com o copo de iogurte e mexer devagarinho até misturar completamente
3.   Deixar a vasilha bem fechada até o dia seguinte (aproximadamente 24 h)
4.  Se a vasilha ficar dentro do forno (apagado) o processo se acelera por ser um local abafado
5.  Pode dar uma olhada de vez em quando para ver se engrossou, mexendo com uma colher
6.  Quando tiver engrossado, leve ao frigorífico e vá utilizando aos poucos
7.   Reserve 1 copo de 250 ml do iogurte para preparar novamente a receita, assim não precisará comprar o iogurte natural
8.   Você pode conservá-lo em frigorífico, mas quando for utilizar ele deve estar em temperatura ambiente
9.   Depois de gelado, pode ser transformado em iogurte de frutas, batendo-se no liquidificador com a opção de fruta desejada (morango, abacaxi, etc) com mel
10.              Pode-se acrescentar pedacinhos da fruta, depois de batido, fica muito bom




I love it...
beijo amores
Francini Soares