Na Rota do Bem Estar by Francini Soares |
Na Rota do Bem Estar by Francini Soares |
Na Rota do Bem Estar by Francini Soares |
TEMPO QUENTE
Escolha um item de cada grupo para montar uma refeição completa. Você pode combinar um carboidrato quente e uma proteína fria ou vice-versa. Só evite juntar os dois no mesmo recipiente ou compartimento da marmita.Carboidrato: arroz integral, macarrão integral (penne, fusilli) com molho de tomate, risoto de quinua, batata-doce, batata, inhame (assado ou cozido), purê de mandioquinha + Proteína: carne vermelha magra, peixe, frango (grelhado ou assado), ovo mexido, omelete.
ou
Carboidrato + proteína: macarrão integral à bolonhesa, torta de frango (camarão, atum), sopa de legumes com frango desfiado. Sugestão: se não tiver onde aquecer a sopa, leve-a batida em uma garrafa térmica capaz de mantê-la quente até a hora do almoço. Só evite fazer essa refeição muito tarde, pois qualquer comida, mesmo mantida aquecida, não deve ficar mais de duas horas fora do frigorifico + Grão ou leguminosa: feijões, lentilha, grão-de-bico, soja, ervilha (se você dispensar a proteína das carnes, acrescente dois tipos de grão na marmita. Eles são fonte de carboidrato e proteína vegetal) + Verduras e legumes à vontade: abóbora, abobrinha, cenoura, beterraba, couve, espinafre, chuchu, escarola, vagem (no vapor ou refogados)
TEMPO FRIO
Se quiser, você pode montar a marmita só com comidas que não precisam ser aquecidas na hora do consumo. Ainda assim evite colocar os alimentos cozidos junto com os crus, a não ser que você opte por uma salada completa, mas sem folhas.Carboidrato: salada de arroz integral com milho, salada de macarrão (fusilli, penne, rigatoni), salada de batata, tabule de trigo ou cuscuz marroquino + Proteína: atum light, ovo cozido, salmão defumado, carne magra, frango ou bacalhau desfiados, peito de peru, tofu (queijo de soja), ricota, mussarela de búfala
ou
Carboidrato + proteína: salada de macarrão com atum e cenoura ralada, salada de grão-de-bico com bacalhau desfiado, salada de arroz integral e selvagem com peito de peru, tabule de quinoa com legumes + Grão ou leguminosa: lentilha, grão-de-bico, milho, trigo em grão, cevadinha, soja (se você dispensar a proteína das carnes, acrescente dois tipos de grão na marmita. Eles são fonte de carboidrato e proteína vegetal) + Verduras e legumes à vontade: alface (americana, lisa,
crespa, roxa), agrião, rúcula, repolho, pepino, abobrinha, cenoura e beterraba (cruas e raladas), palmito, tomate, cogumelos, rabanete, vagem.
Na Rota do Bem Estar by Francini Soares |
I love it...
beijo amores
Francini Soares
Postar um comentário