26 junho 2014

Culinária saudável: Cuscuz de Milho com palmito e banana!!

Olá amores, trago uma receita de cuscuz de milho com palmito e banana....uma combinação perfeita!! Muito fácil de fazer fico um mimo para servir de entrada....Espero que vocês!!




Cuscuz de milho com palmito e banana

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de banana madura picada
  • ½ colher (chá) de sal marinho
  • 1 ½ xícara (chá) de pimenta-malagueta picada
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de folhas de salsinha picadas
  • 6 pimentas biquinho
  • azeite de oliva extravirgem para untar

Modo de preparo:

  1. Numa panela, colocar o azeite, a cebolinha e o palmito e saltear por 3 minutos.
  2. Juntar a banana e o sal e saltear por mais 3 minutos.
  3. Adicionar o molho de tomate e a pimenta-malagueta e cozinhar por 2 minutos.
  4. Acrescentar a farinha de milho, misturar e cozinhar por mais 1 minuto.
  5. Desligar o fogo e juntar a salsinha.
  6. Untar com azeite as 6 forminhas de 3 cm de altura e 5 cm de diâmetro.
  7. Distribuir o cuscuz, apertando bem.
  8. Desenformar sobre o prato de servir, colocar uma pimenta-biquinho por cima.