15 outubro 2014

# Culinária saudável: Receita de geléia de framboesa diet...


Ingredientes

120gr de framboesa
Adoçante a gosto
50gr de água aproximadamente
2 a 4 gotas de limão

Como fazer:

1. Colocar a água e framboesa em fogo brando e deixar ferver e mexer para não aderir no fundo.   

2. Assim que estiver em ebulição, colocar o açúcar.

3. Deixar ferver novamente, até atingir o ponto de escoamento na colher.

4. O ponto da geléia é visual, pegar um colher, colocar na geléia e posicioná-la, para que o fio de geléia escorra.

5. Se escorrer líquido, como água, não está bom.

6. Se escorrer com uma mínima viscosidade, o produto está quase no ponto ideal.

7. Adicionar 3 a 4 gotas de limão, para manter pH seguro-microbiologia.

8. A framboesa é extremamente ácida.

9. Pode ser que 2 gotas já sejam suficientes.

10. Conservação caseira: Colocar em vidros, fervidos e secos: vidro e tampa.

I love it...
beijo amores
Francini Soares