# Dieta/Nutrição: Sopa grande aliada no processo de emagrecimento...

27 janeiro 2015

Olá amores hoje venho falar da dieta da sopa! Para quem quer emagrecer nada melhor do que substituir o jantar por sopa. Ao contrário do que muitos pensam a sopa pode ser muito nutritiva, rica em fibras e vitaminas. Tomando sopa a noite vai ajudar-te a eliminar alguns quilos, mas atenção a sopa deve ser bem confeccionada. Evite batata (batata doce pode ela tem benefícios que ajudam a emagrecer), massas e arroz. Procure colocar uma proteína, verduras e legumes. Se quiser substituir o almoço e o jantar por sopa poderá fazer apenas num período de 7 dias. É ótimo para desintoxicar o organismo. A sopa deve ser bem consistente levando sempre alho, cebola e azeite como base. Lembrando que não pode faltar uma proteína de preferência ~carne branca~e as verduras e legumes que desejar.... A sopa deve ser feita no dia para manter as propriedades e vitaminas.

Comer pouco a noite ajuda a emagrecer;
Comer alimentos leves e de fácil digestão ajuda no sono;
Muitos dos legumes contêm também fotoquímicos, compostos fundamentais para a saúde do organismo com características antioxidantes, antibacterianas, antivirais e anticancerígenas.

Prós e contras da Dieta da Sopa:
Prós: Você vai perder peso rápido, e para a semana
Embora a dieta seja apenas por sete dias fornece uma grande "pontapé" para uma dieta mais moderada.

Contras:
Algumas pessoas acham a sopa fraca em ingredientes;
Pode causar tontura, e fraqueza a partir do 3 dia;
Algumas pessoas já relataram sofreram diminuição de concentração.


Sopa de Abóbora
Ingredientes
  • 500 gr de abóbora moranga
  • 100 gr de couve manteiga picada(s)
  • 3 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 3 unidade(s) de batata doce picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 litro(s) de Água
  • 250 ml de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 peito de frango desfiado
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Cozinhe a abóbora em 1,5 l de água.
  2. Após cozida, passe no liquidificador com a própria água do cozimento.
  3. Em separado, refogue, o azeite, a cebola, o alho e o sal, acrescentando o caldo de abóbora.
  4. Mexa bem e acrescente a batata doce, a cenoura, a couve e 1/2 L de água, deixe ferver até o ponto de cozimento.
  5. Desligue o fogo e acrescente o amido de milho (dissolvido no leite frio).
  6. Mexa bem, deixando ferver até engrossar. Depois de pronta acrescente o frango desfiado.


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