31 julho 2014

Culinária saudável: Muffin de legumes light!!

Olá amores, Que tal um Muffin de legumes para variar a dieta? Gente eu adoro cozinhar e principalmente comida saudável. Estou sempre a procura de receitas novas e diferentes, e este muffin de legumes eu posso vos garantir que é espetacular.



Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
. 1 colher (sopa) de fermento
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 ovo grande
. 1 copo de iogurte natural
. 4 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite
. 1 pacote de seleta de legumes descongelado e escorrido (300 g)
. 4 colheres (sopa) de queijo ralado
. Requeijão light para acompanhar

Modo de preparo:

Numa tigela, junte a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Em outro recipiente, misture, com um garfo, o ovo, o iogurte e o óleo. Adicione à farinha e mexa rapidamente. Depois acrescente a seleta de legumes e o queijo. Distribua a massa em formas para cupcake, preenchendo 2/3 delas.  Leve ao forno, pré aquecido, sobre uma assadeira, por 15 minutos ou até dourar. Sirva quente com uma colher de requeijão por cima.
Por porção: 142 calorias

I love it...
beijo amores
Francini Soares