13 agosto 2014

# Culinária saudável: Lasanha de Legumes light!!


LASANHA DE LEGUMES LIGHT
PARA O MOLHO BRANCO
Ingredientes
100 g de ricota 
1/2 chávena (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta preta a gosto


Modo de Preparo
1. No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
2. Retire a mistura do liquidificador e tempere com sal e pimenta preta. Acrescente a salsinha picada e mexa bem. Reserve.


PARO O MOLHO DE TOMATE
8 tomates maduros
4 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta preta a gosto


Modo de Preparo
1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
2. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.
3. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta preta e acrescente o azeite. Reserve.


PARA OS LEGUMES
Ingredientes
1 cenoura grande
1 courgette média
1 berinjela média


Modo de Preparo
1. Lave a cenoura sob água corrente. Com uma faca afiada, corte-a ao meio. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apóie a cenoura na tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Corte fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.
2. Leve uma panela pequena com 1/2 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras.
3. Numa tábua, corte a courgette e a berinjela em fatias finas. Reserve.
4. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos. Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos. Retire da grelha e reserve.
5. Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repita o procedimento até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
6. Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.
Legumes são obrigatórios para quem busca uma alimentação saudável. Então, transforme cenouras, berinjelas, abobrinhas, ricota e um bom molho de tomate nesta saborosa de lasanha de legumes.

I love it...
beijo amores
Francini Soares