17 março 2014

Nutrição/Desporto: Beterraba é um grande aliado dos desportistas!!

Olá amores, venho falar da Beterraba uma raiz tuberosa que eu amo em quase tudo. Por baixo índice calórico ela é rica em vitaminas A, B1, B2, B5 e C, potássio, zinco, ferro, sódio, cálcio e magnésio. Segue aqui os vários benefícios da beterraba e se for ingerida crua consegue manter mais as suas propriedades, porque quando cozida pode-se perder uma boa parte das vitaminas.



Muitos cientistas acreditam no poder da beterraba sobre o atleta. Os primeiros trabalhos surgiram com ciclistas que tomavam um sumo concentrado da raiz antes da prova e que ajudava a melhorar muito a performance.



Para  quem sofre de colesterol a beterraba é uma grande aliada.



Ajuda a combater a anemia pela forte concentração de ferro. Um excelente alimento para grávidas pela quantidade de ácido fólico.



Pode usar as folhas na salada.




Neste sumo se acrescentar gengibre e canela ele atua também como termogênico.




Você sabia ? Que a beterraba é bom para..........







Sem dizer que melhora a qualidade da pele, unhas e cabelos e o betacaroteno prepara a pele para o sol. Deixa com um bronze lindo!!


I love it...
beijo amores
Francini Soares